La Denominación de Origen Estepa es la entidad más exigente a la hora de certificar un aceite de oliva virgen extra, de ahí que muchos de sus aceites cuenten con importantes premios nacionales e internacionales. Sus aceites proceden de la Comarca de Estepa y Puente Genil, territorio con una historia milenaria y el saber hacer de 4.500 familias olivareras que siguen fieles a la tradición de recoger el mejor fruto para producir el aceite más exquisito.
La Denominación de Origen Estepa ha conseguido que el 100% de su territorio trabaje bajo el método de producción integrada, un conjunto de técnicas que garantizan el cuidado del medio ambiente y la seguridad alimentaria.
Sus vírgenes extra se caracterizan por su frutado, la riqueza de aromas de sus variedades, cuyos olores nos recuerdan a hierba recién cortada, a frutas verdes (almendra, manzana, plátano...), tomate... Además, todos los vírgenes extra de la D.O.P. Estepa cuentan con un equilibro de amargo y picante, características fundamentales en un buen aceite.
Actualmente la Denominación de Origen Estepa cuenta con 6 marcas amparadas (Oleoestepa, Estepa Virgen, Puricon, Hacienda Ípora, Las Valdesas y Duque de la Isla) que tienen en la excelencia y la internacionalización entre sus principales líneas estratégicas.
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